Чтение RSS
 
 
 

Урок безопасности

Автор: admin1 от 15-05-2017, 12:11, посмотрело: 179

0
Во время весенне-летнего периода любители свежего воздуха устремляются на свои загородные участки. Однако приподнятое весеннее настроение дачников нередко омрачается пожарами.
Помните: высокая бытовая культура, аккуратность, осторожное обращение с огнем являются главными условиями предотвращения пожара.
Но для этого приучите себя соблюдать несложные правила пожарной безопасности. Тогда вам не придется задаваться вопросом, откуда пришла беда. Ее, понятное дело, никто не ждет. Однако, пожары на дачных участках - явление распространенное.
Нужно помнить: разведение костров вблизи дачных построек, а также выжигание сухой травы - грубейшее нарушение правил пожарной безопасности. Незадачливые хозяева и глазом не успевают моргнуть, как тлеющая на участке трава приводит огонь к деревянной постройке, которую не нужно долго просить вспыхнуть синим пламенем.
Понятно, на дачу приезжают не только на земле поработать, но и отдохнуть от дел обыденных.
Но отдыхающие создают насущную проблему. Причина многих пожаров, которая особенно волнует сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям, - неосторожность при курении. Не затушенные сигареты, оброненные в нетрезвом состоянии окурки - сегодня главный источник больших и непоправимых бед. И тогда речь уже идет о трагедиях. Но трагедиях нелепых. Ведь человек в нетрезвом состоянии совершает непростительные и порою смертельные ошибки. И такие случаи, увы, повторяются с упрямым постоянством. Только счет их, к сожалению, нынче идет уже не на десятки, а на сотни жизней. И необъявленная война алкоголя и не затушенной сигареты с человеком, к большому сожалению, продолжается. Однако, лику таких пожаров всегда характерен трагический отблеск. И настигает он тех, кто бездумно относится как к своей безопасности, так и к безопасности окружающих его людей.

Категория: ---

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.