Чтение RSS
 
 
 

ЛЕТО – ПОРА ТРЕВОГИ НАШЕЙ

Автор: admin1 от 23-05-2017, 11:42, посмотрело: 233

0
С огромным нетерпением ждут летних каникул в большей степени дети. У взрослых, включая и родителей, такого оптимизма поменьше. И это понятно: больше свободного времени у детей, а значит, оно менее контролируется взрослыми.
И хотя сельским детям меньше остается времени для «житья вольного» по причине необходимости помогать родителям, оно всё-таки есть. Особенно беспокойно становится, когда на улице сгущаются сумерки. С той же упрямой силой, с которой родители хотят оставить подростков дома, они стремятся как раз из него.
И здесь впору говорить о допустимом времени нахождения детей и подростков на улице без сопровождения взрослых. Впрочем, более точно это нам объяснят некоторые статьи Административного кодекса Республики Беларусь. Кстати, административная ответственность наступает для лиц, которым на время совершения правонарушения исполнилось 16 лет. Хотя в некоторых случаях административная ответственность может наступить в период с 14 до 16 лет: мелкое хулиганство (сюда относится нецензурная брань в общественном месте); мелкое хищение; распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте; разжигание костров в запрещенных местах. Замечу, случаи выбраны наиболее актуальны для нашего микрорайона.
Уважаемые родители! Помните, что в летнее время в период с 23.00 до 06.00 дети могут находиться на улице только в сопровождении родителей или лиц, их заменяющих. Согласно статье 17.13 Административного кодекса, неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по сопровождению несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в период с 23 до 6 часов влечет наложение штрафа от двух до пяти базовых величин.
Дорогие родители, чтобы каникулы не стали «летом тревоги нашей», давайте заранее побеспокоимся о безопасности наших детей, сделав его «летом заботы нашей».

С уважением директор Рябцева Н.А.

Категория: ---

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.