Чтение RSS
 
 
 

Что делать, если воют сирены?

Автор: admin1 от 10-12-2015, 15:04, посмотрело: 233

0
Что делать, если воют сирены?


Защита населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации - задача государственной важности. ЧС – это всегда реальная угроза жизни и здоровью людей. В таких обстоятельствах важно своевременно информировать граждан о возникновении или угрозе возникновения опасности. Оповестить - значит предупредить и рассказать о порядке поведения в создавшихся условиях. Именно от предпринятых действий напрямую зависят ущерб и потери.
Сегодня для оповещения населения используют сирены, громкоговорители, средства массовой информации и рассылку СМС-сообщений.
Основное средство доведения условного сигнала об опасности - электрические сирены. Они установлены на территории городов и населенных пунктов с таким расчетом, чтобы обеспечить, по возможности, сплошное звукопокрытие.
Ещё один эффективный элемент систем оповещения населения - уличные громкоговорители. В отличие от электросирен, с помощью уличных громкоговорителей можно транслировать не только условный сигнал об опасности, но и передавать речевые сообщения.
При помощи телевидения и радиовещания население также получает необходимую информацию.
Всё чаще для оповещения о ЧС используют рассылку СМС-сообщений. Сегодня мобильные телефоны есть практически у каждого жителя республики, поэтому такой способ информирования набирает популярность.
Напоминаем, что сигнал сирены означает «Внимание всем!». Услышав его, следует включить телевизор или радио и прослушать экстренное сообщение о сложившейся обстановке и порядке действий. Если предупреждающий сигнал застал вас на улице – найдите ближайшую теле (радио) точку для получения более подробных инструкций. Рекомендуется держать включенными средства связи в течение всего периода ликвидации чрезвычайной ситуации и действовать согласно поступающим указаниям.

Категория: ---

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.