Чтение RSS
 
 
 

В Беларуси стартовала новогодняя благотворительная акция "Наши дети".

Автор: admin1 от 24-12-2014, 15:19, посмотрело: 697

0
Отличительной чертой акции "Наши дети" становится широкое участие в ней всего общества. Традиционно участвуют общественные объединения "Белая Русь", "Белорусский союз женщин", "Белорусский детский фонд", "БРСМ", представители офицерских собраний, ветеранских и профсоюзных организаций. Среди активных участников - ОАО "Коммунарка", ОАО "Слодыч", ОАО "АСБ Беларусбанк", другие организации и представители бизнеса. И с каждым годом круг участников расширяется.

Кроме традиционных подарков детям во время благотворительной акции передаются компьютерная техника и игрушки, одежда и обувь, мебель, спортивный инвентарь, ремонтно-строительные материалы. Во всех регионах проводятся новогодние представления для одаренных и талантливых детей, а также для детей, нуждающихся в государственной поддержке. Основная задача взрослых - помочь решить проблемы, которые возникают в детских домах, школах-интернатах, опекунских, приемных семьях, детских социальных приютах и других учреждениях.

Центральным событием акции станет новогодний праздник во Дворце Республики. Мероприятие запланировано на 24 декабря нынешнего года. Участниками праздника станут более 2 тыс. детей из всех регионов страны: учащиеся - победители олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, лидеры детских общественных объединений и организаций, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из многодетных и малообеспеченных семей и другие. В том числе на праздник в Минск будут приглашены учащиеся Рижской белорусской школы (Латвия) и Белорусской средней школы им. Ф.Скорины Вильнюса (Литва).

В постановлении также рекомендовано облисполкомам и Минскому горисполкому провести благотворительные новогодние праздники для детей 26-30 декабря.

По традиции, ожидается, что будет проведено более 6,5 тыс. новогодних мероприятий, в которых примут участие более 1,5 млн. детей. Проведение такой акции стало своеобразным брендом Беларуси, она понятна и принята всеми - детьми и взрослыми.

"Мы благодарим всех жителей Беларуси, которые откликнулись на наш призыв и планируют принять участие в акции, - ваше внимание и забота очень нужны детям. Это помогает сохранить веру в добро и вселить уверенность в завтрашнем дне. Главная цель республиканской благотворительной акции "Наши дети" - дарить счастье. Приятно, что в последнее время в ней принимает участие все большее количество предприятий, организаций и ведомств. Дорогие участники акции - спасибо вам огромное за ту заботу и внимание, которое вы проявили по отношению к нашим детям!" - сказал министр образования Сергей Маскевич, который принимает сегодня участие в первом новогоднем празднике, который проходит сегодня в Кобрине (Брестская область).

Республиканская акция "Наши дети" проводится под патронажем главы государства с 1995 года. Руководители республиканских органов госуправления, местных исполнительных и распорядительных органов, концернов, банков, общественных объединений посещают детские интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, детские дома семейного типа, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детские больницы. Участники акции поздравляют детей с Новым годом и Рождеством и вручают им подарки.

Категория: Мероприятия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.