Чтение RSS
 
 
 

Тот, кто побывал в Афганистане,

Автор: admin2 от 17-02-2014, 14:23, посмотрело: 542

0
У парней 80-х сильны были верность долгу и традициям старших поколений, непреклонная воля к победе, отвага и мужество. Подтверждение тому — тысячи солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров, награжденных высокими государственными наградами за самоотверженность и героизм, проявленные при оказании интернациональной помощи Республике Афганистан. Память о своих героях народ испокон веков хранил в песнях, сказаниях, легендах и былинах. Воины-интернационалисты же в летопись своих ратных будней вписывали песни. И хочется, чтобы эта летопись не была забыта.

Пусть прорвется сквозь любой заслон,

Зазвучит сегодня иль когда-то,

Пронесет сквозь годы радость,

боль и стон

Песня, сочиненная солдатом.

Для всех родных и близких погибших афганская война навсегда останется болью в сердце. Ведь это было одно из самых затяжных и самых трагических событий ХХ века... Необъявленная война длилась 9 лет, 1 месяц и 19 дней. За все эти годы через Афган прошли тысячи военнослужащих. Не все они вернулись домой. Многие молодые ребята уходили на войну, унося с собой воспоминания о теплых объятиях матерей, и возвращались в те же ласковые руки. Вот только в цинковых гробах... Судьбы возвратившихся сложились по-разному. Но всех их навсегда объединило слово «афганец».
Война не миновала и белорусских ребят. Они тоже шли на войну, чтобы выполнить свой интернациональный долг.
В наши дни очень часто приходится сталкиваться с человеческой бездушностью, непониманием в отношении тех людей, которые участвовали в боевых действиях в мирное время. Но им не нужна жалость. Они сильны духом.

Тот, кто побывал в Афганистане,

Легкого пути искать не станет,

Под тяжелой ношей смелым станет,

Не оставит вас в беде любой...

Тема этой войны глубоко небезразлична учащимся нашей школы. 15 февраля было проведено занятие-реквием “Болит в моей душе Афганистан….” Учащиеся школы смогли окунуться в те времена во время просмотра фильма,чтение писем ,просмотра фотографий.И каждому стало понятно,что Афганистан- это действительно вечная боль и открытая рана человечества.


По пыли дорожной

Среди гор пустынных

Мы везем машины

В город Файзабад.

Коротка дорога,

Нет камней лавинных,

Только мины да обстрелы

Поджидают нас.

Мы еще не асы,

Нам по девятнадцать.

Года два, не больше,

Сидим мы за рулем.

Но уже успели —

И не станем хвастать —

Кое-что отведать

В скалах под огнем...

Мы низко преклоняем голову перед всеми вами, «афганцы».

Категория: Мероприятия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.