Чтение RSS
 
 
 

Рождество и Новый год в Германии

Автор: admin2 от 10-12-2013, 13:16, посмотрело: 432

0
Непременным атрибутом немецкого семейства являются всевозможные вязаные или вышитые салфеточки и скатерти. Разумеется, на Рождество сюжеты вышивки становятся «тематическими»: салфетки расшиваются звездами, елочками и колокольчиками – символами Рождества не только в Германии, но и во многих католических странах.
Немцы мастерят различные рождественские украшения и декорируют ими свой дом. В Рождество в Германии свечи горят не только в рождественском венке – они везде. Всевозможные ангелочки, фигурки людей и животных подсвечены огнями.
Окна бюргерских домов расписаны праздничными сюжетами. Вообще, трудно представить празднование Рождества в Германии без традиционных цветных стекол, мигающих гирлянд и красочных символов приближающегося праздника.
Елка как символ Рождества пришла именно из Германии. Первые елки, украшенные сладостями, яблоками и орехами, появились в домах эльзасских бюргеров в конце 16-го века. Свечи на елке зажгли в 1730 году. Сейчас елку в Германии перед Рождеством украшают гирляндами, огоньками, причем число огней может перевалить за тысячу.
Ожидание Рождества детям Германии облегчают милые забавные сладкие календари Адвента – они бывают разными; продаются в магазинах или на рождественском рынке. Календарь рассчитан на 24 дня, в каждом окошечке прячется маленький шоколадный сюрприз. Иногда сами родители, проявив фантазию, оформляют такой календарь в виде ангелочков или мешочков со сладостями. Для взрослых такие календари создаются с репродукциями картин, шутками, стихами, цитатами из Библии. Есть календари и для домашних любимцев – собак и кошек – 24 мешочка с кормом.
Сказочными символами Рождества в Германии являются Щелкунчик и госпожа Метелица – фрау Холле.

Категория: Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.