Чтение RSS
 
 
 

Трагедия на реке Неман

Автор: admin1 от 13-03-2013, 16:57, посмотрело: 1607

0
На реке Неман в Столбцах утонул ребенок.
Эта трагедия случилась 11 марта 2013 года в г. Столбцы, Минской области около 17 часов. После уроков двое одноклассников, 2005 г.р. решили свое свободное время провести у берега реки Неман. Играя, один из мальчишек поскользнулся и провалился под лед на глубину около 1,5 метра. Именно в этом месте кромка льда у берега небольшая и сильным течением его стало уносить от берега. Его друг побежал вдоль берега по течению реки с криками о помощи. Проходящий недалеко от берега мужчина услышал мальчика и увидел на реке тонущего ребенка, о чем сообщил по номеру «102». На момент происшествия родители утонувшего мальчика находились на работе. По прибытии к месту вызова спасателей ребенка на поверхности воды уже не было. Работы по поиску утонувшего ребенка проводились группой спасения на воде Столбцовского районного подразделения МЧС. Работниками водолазно-спасательных групп проводилось обследование береговой линии и акватории реки. Пока поиски результатов не дали.
Уважаемые взрослые! Помните! В этот период большинство водоемов покрывается льдом, который является источником серьезной опасности, особенно в период оттепелей. В это время очень высок риск провалиться под лед. Особенно опасны участки льда в местах впадения рек и ручьев, у крутых берегов, на крутых изгибах русла реки, где поверх льда выступает вода, представляют большую опасность, так как обычно свидетельствуют о наличии промоины.
Лед на водоемах – это всегда зона повышенного риска. Поэтому, надо знать, что безопасно можно ступать на лед, когда его толщина не менее 5-7 сантиметров для одного человека и 10-12 сантиметров – для группы людей. Не рекомендуется выходить на лед, если вы один и в пределах видимости нет никого, кто смог бы прийти на помощь. Нельзя ступать на поверхность водоема, если она рыхлая, или где-то проступает вода. Также запрещается собираться на льду большими группами, а при переходе через водоем надо соблюдать расстояние друг от друга в 5-6 метров.
Во избежание трагических последствий родителям и лицам, ответственным за воспитание детей, необходимо провести разъяснительные беседы о соблюдении правил безопасного поведения на льду и вблизи водоемов.
Уважаемые родители, сделайте все возможное, чтобы в вашей семье не случилось беды!
Свислочский районный отдел по ЧС

Категория: Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.