Чтение RSS
 
 
 

СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ

Автор: admin1 от 16-05-2018, 17:08, посмотрело: 19

0
В День семьи 15 мая собрались в фойе школы семьи на праздничную программу «Моя семья – мое богатство». И пускай семьи были не в полном составе (папы, надо полагать, в силу врожденной скромности публичности стесняются), праздник получился. И было всем тепло и уютно, потому что чувствовали рядом самых близких, потому что были счастливы вместе. Все семьи, кто пожелал поделиться теплом родного очага, искренне рассказывали и доказывали, почему только в их семье так хорошо детям: удивляли общими интересами и делами, восхищали талантами и достижениями. Впрочем, мы рады рассказать о своих семьях всем посетителям сайта.
Выступление семьи Искрик было представлено в форме сказки.
В некотором царстве, в некотором государстве жила-была Царица-мать, и стали её Татьяной величать. Татьяна любит порядок и чистоту, музыку и красоту. Занимается рукоделием: зрителям была представлена ваза и цветы, сделанные руками Татьяны.
У Царицы было трое детей, все разные, по-своему талантливы. Старшую - Катериной величать. Она талантлива и щедра, спокойна, всегда сдержанна и благоразумна. Средний – Глеб. Он трудолюбив, и при неторопливости может добиться успеха в любом деле. Глеб порадовал присутствующих исполнением музыкальной композиции на баяне. А самый младшенький – Иван. Он то тихий, спокойный мальчик, то шумный забияка. Закончилось выступление песней для мамы «Самая лучшая мама» и о своей семье «Родительский дом».
Семья Казариных – большая и дружная, и на школьный семейный вечер пришли обе дочки с мамой, а также их тетя в качестве зрителя. Мама Елена рассказала о том, что у них много увлечений и всегда интересный досуг. А на оценку гостей праздника Казарины представили свое самое любимое – фигурную выпечку, которая пришлась по вкусу большим и маленьким дегустаторам.
Запоминающимся и по-домашнему уютным стал выход семьи Наумик. Мама (преподаватель музыки в филиале ДШИ) привила обоим детям любовь к фортепиано, поэтому Кирилл заканчивает первый класс музыкальной школы, а наша второклассница Ульяна занимается в подготовительном классе.
Демонстрация изящных вышитых работ бабушки Татьяны … притянула взгляды абсолютно всех присутствующих. Облеченные в багеты, реалистичные полотна заворожили и самых маленьких зрителей, и даже искушенных мастеров. Мама Антонина продемонстрировала также свое сверкающее искусство – алмазные мозаики. По каждой работе было видно, что семья эта овеяна прекрасным духом искусства и красоты.
Семья Орабей пришла на праздник в полном женском составе. Мама рассказала о самых давних и интересных увлечениях. В их числе поделки из бумаги и пластилина, организация детских праздников и путешествия.
В доме семьи Орабей всегда шумно, дружно и весело: многочисленные гости вместе с маленькими хозяйками обустраивают целые кукольные миры, рисуют и лепят, создают своими руками необычные аппликации с использованием фигурных ножниц и фигурных дыроколов.
Дочки гордятся и своим мастеровитым папой, который очень любит работу с деревом и картоном. Одно из его творений – кукольная школа – радует воспитанников нашего детского сада.
Счастлив тот, кто любит место, где живет, – в этом утверждении Олеся и Настя Орабей полностью солидарны со своей мамой. Поэтому маршруты их путешествий пролегают по белорусским землям, которые каждый раз удивляют их своей красотой, чистотой и самобытностью. В заключение своего выступления семья сердечно поблагодарила жителей агрогородка Корнадь за то, что этот маленький уютный мир стал для них настоящим домом. А после всего зрителям и участникам представили слайд-шоу, музыкальный фотоотчет, сотканный из самых интересных туристических снимков семьи.
Ученик шестого класса Саутин Ярослав участвовал в празднике вместе с младшей сестрой Катей. Ярослав рассказал о том, что дети очень любят печь вместе с мамой-кондитером, после чего угостил присутствующих эффектными и вкусными пирожными «Персиками».
Вместе с другими учащимися второго класса Катя была задействована в литературно-музыкальной постановке, которая приятно дополнила праздник и добавила в него веселого настроения. Выступление второклассники готовили вместе с Кортелевой Людмилой Сергеевной.
Вместе с сестрой Олесей представила свою семью ученица пятого класса Свистун Лиза. Родители не нашли возможности посетить праздник, и девочка самостоятельно рассказала о том, что их с папой увлечение – это совместное рисование, после чего продемонстрировала одну из работ.
Семья Гончаревич Галины Ивановны готовилась к празднику серьезно. Но один из членов семьи неожиданно заболел, потому, решили на семейном совете, без Никиты выступать нельзя. И все же кое-что о своей семье рассказала семья Гончаревичей в рифмованных строчках. Нам кажется, что все о них понятно: дружные, увлеченные, трудолюбивые и, конечно же, талантливые. Послушаем маму.
Сегодня я вам откровенно скажу:
Я – мама, и этим я очень горжусь.

Про всех сыновей расскажу понемножку.
Начну же со старшего сына – Серёжки.
Он техникой с детства интересовался,
С машинками он постоянно игрался.
И в жизнь воплотил он своё увлеченье –
В техколледж уже поступил на ученье.
Окончит учёбу – механиком будет.
Профессия добрая, нужная людям.

Никита у нас с музыкальным талантом,
Надеюсь, что станет потом музыкантом.
Он любит работать, ничуть не ленится,
Старается в школе примерно учиться.
Занятия спортом его привлекают,
На соревнованиях он выступает.

Максимка в семье самый младший у нас,
Уже ученик, ходит он в первый класс.
Добрый, весёлый, способный мальчишка,
Мультики любит и разные книжки:
Любит стихи, а особенно сказки,
Детские комиксы, книжки-раскраски.

Папу мы любим очень,
Папа – в ЖКХ рабочий,
Кочегар он на котельной –
Смотрит, чтоб зимой метельной,
Согревало нас тепло
И во все дома пришло.
С папой мы не знаем скуки,
Ловкие у папы руки.
Он в свободные минуты
Без работы не сидит.
Ремонтирует всё, чинит,
Что-то в доме мастерит.
Столько знает он всего,
Мы пример берем с него.
И на папочку Серёжу
Быть хотим во всём похожи.

От чего в библиотеку
Ходим мы с охотою?
Там библиотекарем
Мамочка работает.
И девчонкам, и мальчишкам
Выдаёт журналы, книжки.
В нашем доме не бывает
Ни унынья, ни тоски.
Мама шьёт и вышивает,
Вяжет свитеры и носки.
Создаёт везде уют,
В комнатах цветы растут.
И стараемся мы сами
Помогать в работе маме,
Всюду наводить порядки,
Поливать цветы и грядки.
Как созреет урожай –
Мама сделает закатки.
И соленья, и варенье
Будут просто объеденье!
Всей семье на угощенье
Испечёт пирог, печенье.
И уверены мы все:
Наша мама – лучше всех!

Если муж и дети рядом –
Что ещё для счастья надо?
Что ещё быть может лучше,
Если каждый миг и час
Свет семьи, как солнца лучик,
Согревает в жизни нас.
И ещё раз вместе с детьми
Повторить хочу и я:
«Мы – крепкая, счастливая,
Мы – дружная семья!»

Общение не заканчивалось еще долго после окончания основной части. Особенную радость оно доставило детям: ведь там были сладости, приготовленные руками их любимых мам.

СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ
СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ
СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ
СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ
СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ

Категория: ---

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.